哲学系 首页 > 师资队伍 > 哲学系 > 正文

学历:博士研究生

职称 职务:副教授 硕士生导师

个人简介

杨红玉,女,河南南阳人,哲学博士,河南大学哲学与公共管理学院副教授,河南大学马佩逻辑研究中心执行主任,河南省青年理论宣讲专家。主要研究方向:现代逻辑,逻辑哲学。现为本科生开设逻辑导论和符号逻辑等课程;为研究生开设西方逻辑史、逻辑哲学等课程。目前已出版专著两部,译著一部,发表学术论文十余篇,获河南省社科二等奖一项。

姓名:郭桥

性别:男

系所:哲学系

学历:研究生

学位:博士

是否博导:否

是否硕导:是

职称:教授

个人简介

郭桥,1970年1月生,河南济源人。哲学博士(后),教授,逻辑学专业硕士点牵头导师。教育部教学指导委员会委员。主要研究领域:逻辑思想史、非形式逻辑、批判性思维。现为河南大学哲学与公共管理学院副院长,河南省高校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,开封市优秀教师。学术兼职为中国逻辑史专业委员会副主任、河南省逻辑学会副会长。主持和参加国家、省部级等科研项目14项,科研成果先后获得省部级等各种奖励4项。出版学术著作5部,发表学术论文30余篇。

张向东,男,1972年生,河南光山人,教授,复旦大学政治学博士、公共管理博士后。现任中外政治制度专业硕士学位点牵头人,主要研究方向:政治哲学和政治社会学。出版专著《理性生活方式的重建—哈贝马斯政治哲学研究》一部,在《中国行政管理》等刊物发表论文10余篇,主持省级项目2项,获得全国MPA优秀教学奖1项,省社会科学优秀成果奖2项。

姓名:郭桥

性别:男