公共管理系 首页 > 师资队伍 > 公共管理系 > 正文

是否硕导:否

职称:副教授

E-mail:zgshgz@163.com

刘辉,男,陕西西安人,政治社会学博士,河南大学公共管理系副主任、副教授、硕士生导师;复旦大学国际关系与公共事务学院公共管理博士后、华中师范大学中国农村综合改革协同创新研究中心兼职研究员,渭南市等地市国家公共文化服务体系示范区(项目)制度设计负责人、咨询专家,主要从事公共文化服务研究、文化治理与公共服务创新研究、基层治理与社会建设研究。

近年来在《现代传播》、《社会主义研究》、《道德与文明》、《上海行政学院学报》、《西北大学学报(哲社版)》、《湘潭大学学报(哲社版)》、《理论与改革》、《理论探索》、《学术论坛》、《行政论坛》、《中华文化论坛》、《河南社会科学》等期刊发表专业学术论文24篇,其中CSSCI类论文13篇、其它核心类论文4篇;学术专著(1部)被列入国家“十三五”重点图书出版规划;主持国家社科基金重大招标项目子课题、中国博士后科学基金面上资助项目、中国博士后科学基金特别资助项目、河南省高等学校人文社科重点研究项目、河南省社科基金项目、湖北省社科基金项目、河南省政府决策招标项目、河南省科技厅软科学项目、河南省高等学校人文社科项目等课题13项,参与国家社科基金重点项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等课题12项;获得河南省教育厅人文社会科学研究优秀成果奖特等奖(独立)、开封市社会科学优秀成果奖一等奖(独立)、开封市社会科学优秀调研课题成果奖一等奖、中国博士后文化发展论坛优秀论文奖二等奖等科研成果奖12项;获得“河南大学教学优秀奖”、“河南大学教学质量奖一等奖”等教学奖项5项;曾获得陕西省“优秀大学毕业生学生干部”称号;指导的本科生或本科生团队曾先后获得国家级大学生创新创业计划立项,“挑战杯”竞赛河南省特等奖、一等奖及国家级二等奖等省级以上奖项9项。