我院2013级新生入学典礼圆满落幕

作者:朱晓辉 林歌 图片:自创   时间:2013-09-03

秋风送爽,又是一年九月时,我院迎来2013级学子,为我院注入新鲜的血液。9月2日上午,我院2013级新生开学典礼于金明校区行政楼报告厅隆重召开。我院党委书记莫起升,院长张向东,党委副书记胡春贞,副院长郭桥、汪来杰、姬志闯、祝晓路,各学科教师代表及各年级辅导员出席此次开学典礼,典礼由胡春贞书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张向东院长致辞,他首先欢迎大家加入哲管院这个大家庭,并带领大家回顾哲管院历史,他表示哲管院将会是新生实现理想的沃土。之后,张院长为新生解答如何定位自己这一问题,他强调大学将是实现人生追求,寻找人生意义的最佳时期,在此期间一定要找到自己人生价值所在。杨红玉老师作为教师代表发表讲话,她从自身经历出发,告诫大家学习为人处事要认真。在大学中要保持良好的心态,要多读书来提升自己的文化内涵,最后她指出,人生的意义在于自己超越自己,不断超越自我才能在快速发展的时代中得以立足。

莫起升书记发表重要讲话,他说2013年是河大新百年的新起点,河大培育出很多对国家、社会有用的人,在大学中同学们应该脚踏实地,勤勤恳恳做学问,做善良人。最后,莫书记针对大学生活为大家提出几点建议:首先应该适应大学,学会转变,实现从单纯学习到自我思考的转变,他指出成就学业必须要认真,最后强调同学们一定要学会规划人生,有明确的目标,并为自己的目标不懈努力。

老生代表郭原恺及新生代表孟辰分别作了精彩的发言,表达了自己对学校的祝福、对学院的热爱以及用成绩回报学校的决心。

在悠远浑厚的校歌中,开学典礼圆满落幕。

典礼结束后,王创峰副书记从管理体制、奖惩条例、安全问题等方面对新生进行了一次生动而深刻的校规校纪教育。

当日下午,我院组织新生在综合楼2301教室召开团学工作会议。校团委沙沙老师向新生详细介绍了团委学生会机构、各部门职能分工、及我校社团风采,并鼓励新生积极参与、丰富自己的课余生活。之后,她重点介绍我院开展的挑战杯、足球赛、太极拳等活动,使新生对我院生活充满期待。