我院新生服务周活动拉开帷幕

作者:林歌 图片:自创   时间:2013-10-14

破冰起航,赢在起点。10月14日,哲学与公共管理学院团委学生会下设的实践部、学习部和生活部联合开展了以“新生服务周”为主题的系列活动,进行为期一周的服务新生特色活动,旨在让新生更快融入大学生活。

活动期间,哲管院相继举行了“新生学习经验交流会”、“新老生交流会”等多场讲座,与新生进行亲切的交谈和互动,参与人数达700多人次。交谈现场气氛十分热烈,新生们踊跃向学长学姐询问步入大学需要注意的事项。学长学姐们与新生分享了自己在大学期间的经验和体会,在生活、学习方面为新生答疑解惑,并主动为其提供实用的学习资料,与新生打成一片。随后开展的演讲比赛和辩论队选拔赛极大调动了新生的积极性,得到同学们的一致响应。

为了让大一新生们对我院有更深刻的了解、更快地融入大学生活,学习部开展了“老生与新生一对一”活动,共结成50余对互助小组。一对一的模式使我院深入了解了新生状况,及时为家庭困难的学生提供力所能及的帮助,并带领新生参与到我校、我院举行的各项活动中来。充实的大学生活冲淡了新生的思乡之情,使他们能以更加积极昂扬的精神风貌投入到大学学习中去。

举行各项活动之余,实践部为新生采购了10余个充电宝和20余个U盘,满足新生们对电子产品的需求。采买的百余张“开封旅游年票”,极大的丰富了同学们的课余生活。中性笔、笔记本等各项学习用品一应俱全。这一温馨的举动,让新生们深切体会到了学院对他们的关心和照顾。

生活部在为各项活动提供强有力的后勤保障之余,多次下宿舍与新生互动。询问新生住宿情况的同时,生活部全面普及安全教育、营造寝室文化,为同学们打造安全、和谐的住宿环境。

哲管院团委学生会始终秉承“全心全意服务同学”的宗旨,积极组织各类指导性讲座,开展一系列问题活动,不仅有利于新生提高新生学习技能、丰富课余生活、解决生活困难,更以丰富有趣的内容陶冶同学们的情操,以以人性化的管理使新生更快融入大学生活,感受到哲管院对新生的关怀。