我院小学思想品德课培训项目学员参加“国培计划”开学典礼

作者:李涵啸   时间:2014-09-26

9月26日上午,我校“国培计划”——置换脱产研修项目培训班开学典礼在金明校区图书馆一楼报告厅隆重举行。我校副校长刘志军,河南大学“国培计划”领导小组办公室主任、远程与继续教育学院院长胡德岭等相关领导出席此次典礼。我院院长张向东及我院小学思想品德课集中培训项目学员参加此次典礼。典礼由胡德岭主持。

刘志军为典礼致辞。他介绍了我校的基本情况、历史沿革。他指出了从国务院到省政府对我校发展的关怀和支持,并称我校将在新百年更好的完成“从中央到省到校区的建设”。他表示,我校已为“国培计划”成立了领导组、督导组和教学组,同时,他保证此次教学能做到高效有序,富有特色。

我院马进举教授代表授课教师发表讲话,他从时代现状出发,指出应及时学习以应对信息的爆炸;加强交流,保证知识的更新。他生动形象的将老师比作人才生产线的工人,向各中小学老师表示崇高的敬意。他说思政专业是我院优势专业、特色专业,相信各位老师将会在此学有所成。

胡德岭作了总结发言,他简要叙述了国培发展历程,高度评价了我院马进举教授的发言,赞扬马老师将培训计划、教师职能上升到哲学的范畴,有助于学员们思想的升华。他希望学员们在接受学科理论和教育技能的培训后,能将所学运用到本职教育当中。

我院在思想政治教育专业是河南大学特色专业,有着雄厚的师资力量,思想品德教育培训在这里进行正是对我院思政专业的肯定。据悉我院在了解河南省基础教育教师队伍建设和教育教学实际情况的基础上合理规划培训主题,据此特聘一些专家、名家定期做专题讲座,确保培训内容的针对性,提高培训质量。