我院三下乡团队走进洛阳栾川县开展旅游扶贫调研活动

作者:哲管院 图片:哲管院 编辑:尚宇   时间:2018-07-24

寻旅游立县典型,究可持续发展潜力。7月20日,“美丽中国,扶贫立县”团队迈出了对洛阳栾川县旅游扶贫发展情况调研的脚步,到今天为止,团队成员已走访了栾川县的众多地区。

为了更深入地了解栾川县旅游扶贫的发展情况,对于所调研的每一处地区,调研团队都会与当地政府、部分地区村民及有关贫困区管理人员进行长时间的口述性访谈。

通过大量的访谈,团队成员不仅了解了栾川县旅游扶贫的基本情况,而且能够聆听他们的故事,体味感悟栾川县百姓的生活,发现并记录旅游可持续发展的故事,从而在其中挖掘对研究课题有价值的信息。

调研团队在重渡村的访谈中获益最多,重渡村党群服务中心营销部经理朱磊为团队成员讲述了属于自己的旅游脱贫小故事,重渡村在2017年积极响应“精准旅游扶贫”的有关指导方针,走访各地寻找特困瓜农,在保障瓜品质量的前提下,与特困瓜农签约,鼓励他们种优质西瓜,做为景区固定西瓜供应商,通过这种方法为瓜农脱贫贡献自己的绵薄之力。

这几日的调研实践让团队收集了大量的访谈资料,对研究课题的理解更加深入。实地的学习调研让团队更深刻的理解到旅游扶贫可持续发展的可能和重要性。“美丽中国,扶贫立县”团队将继续前行,虽然辛苦,仍然义无反顾;虽然坎坷,必将勇往无前。