我院举办“国际社工日”主题宣传活动

作者:郜倚晗 王宣普 图片:赵丹 编辑:丘勇杰   时间:2019-03-29

“促进人际关系和谐”是2019年国际第13个社会工作日的聚焦主题,为响应国际社工日主题宣传,3月28日,我院组织开展了丰富多彩的主题宣传活动,全体学生积极参与。我院团委负责人贾银兰、2018级辅导员王天宇出席活动。

“我们助人自助,我们专业服务,我们前进的脚步”,激情昂扬的社工之歌《我们》拉开了活动序幕。在“照片故事会”宣讲比赛中,同学们围绕国际社工日主题,结合照片再现人际关系的形成与发展。樊梦楠讲述自身在大学伊始的丰富生活,阐释青春定义,感情真挚;刘怡兵表现自如,叙说生活中的酸甜苦辣;王宣普以时间为线索,形象讲述自己初入大学的经历;刘雲芸回忆高中生活,传达满满的幸福感。动人的音乐、高涨的气氛,将整场比赛推向高潮。原帮成侧重在大学生活中的成长,表示在青年志愿者集体活动、敬老院养老爱老等系列活动中收获良多。

刘雲芸荣获“照片故事会”一等奖,王宣普、刘怡兵获得二等奖,樊梦楠、原帮成获得三等奖。贾银兰充分肯定了社会工作专业学生在宣传社工理论、个案心理咨询、小组工作等项目上做出的突出表现,对本次“照片故事会”做精彩点评并提出恳切建议;王天宇结合自身经历,告诫大家明确主题在幻灯片制作和演讲中的重要性。

据悉,我院近期将陆续举办制作社工知识展板、发放社工日宣传手册、社工知识竞赛等一系列宣传社工知识的教育活动。国际社工日系列主题宣传活动的开展,提高了我院社工学子的专业认同度,对强化社会工作专业学习具有重要意义,有利于促进社会工作专业的发展,打造学院特色专业品牌。