我院举办“资助育人·筑梦飞翔”资助政策宣讲活动

作者:段苗苗 图片:袁满 编辑:丘勇杰   时间:2019-04-29

为响应学校开展资助政策宣传月活动号召,有效落实资助政策“两节课”制度,进一步做好资助政策宣传工作,4月29日晚,我院在学院小会议室举办“资助育人•筑梦飞翔”资助政策宣讲活动。本次活动主要围绕毕业生贷款政策展开,2015级部分毕业生积极参加,我院资助与贷款工作负责人贾银兰出席会议。活动由2015级生活委员顾秋艳主持。

活动伊始,顾秋艳通过PPT向同学们介绍了“贷款毕业生离校前还款流程及支付宝操作流程”、“国家助学贷款还款计划变更政策”、“研究生教育阶段资助政策简介”、“征信知识介绍”、“毕业生服务基层国家助学贷款代偿政策以及应征入伍学费补偿贷款代偿政策简介”五方面内容,使毕业生们对下一阶段贷款、还款相关政策有了更深的认识。随后,学生代表收集班级同学意见,积极提问。顾秋艳结合《助学贷款支付宝生活号手机还款操作指南》向大家作以详细解答,解决同学们存在的疑难。

贾银兰向与会同学详细解说了学生毕业后的还款流程、还款期限、还款延期等问题,强调诚信还款的重要性,提醒同学们要做到按时还本付息,维持良好信用记录,并希望同学们在今后的学习和工作中树立诚信的处世态度,砥砺诚信品格,塑造诚信人生,在国家助学贷款政策的帮扶下,立志做一名对社会有用的人。同学们纷纷表示会认真履行还款义务、诚信还款、感恩母校、回报社会,现场气氛十分热烈。

此次宣讲,以育人为导向,以活动为载体,将“立德树人”和“人人成才”的教育理念融入资助工作全过程,帮助同学们了解毕业生贷款政策,加强了学生的励志教育和社会责任感教育,同时为我院学生资助工作的顺利开展奠定坚实基础。