我院举行第四届党史知识竞赛活动

作者:沈梦媛 图片:邵兆广 柳棋 编辑:赖柏蕙   时间:2019-12-07

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在大别山的讲话精神,提高学生政治理论水平,11月22日至12月5日,我院举行“探寻红色记忆,青春筑梦哲管”第四届党史知识竞赛活动。

本次比赛分为初赛和决赛。初赛以考察党的相关理论知识为主,由选择题、填空题、判断题以及论述题组成。安静的教室,思维在不停地转动。落笔之处,都是党的精神所在。笔试结束后,同学们纷纷表示本次笔试进一步促进了自己对于党史知识的掌握和了解、提升了自身的理论水平和党性修养。经过初赛的笔尖争战,12名同学脱颖而出,入围决赛。经过随机组队,参赛同学被分为四队,同亲友团一起进行三个比赛环节,角逐最后的冠军。在“理论知识大PK——一站到底”环节中,四组成员两两对抗,双方轮流作答,回答准确而迅速,场上气氛随比赛进行逐渐活跃。在“实事求是现光芒——抢答比拼”环节中,参赛队伍你争我夺,积极抢答,各展锋芒,比赛变得愈加紧张激烈。在“忆苦思甜映初心——主题演讲”环节中,队伍代表根据党史故事讲述自己心中的革命文化,精彩的演讲更是将比赛推向高潮。经过初赛与决赛的层层对决,余鸿源、周甫森、丁莹颖荣获一等奖,周婧涵、张纪渊、杨婉琼荣获二等奖,肖语函、朱金涛、周炎、许哲、李宾倩、孙悦荣获三等奖。

党史知识竞赛的成功举办展现了各位同学积极、自信的面貌,彰显出大家对党的尊敬、热爱和向往。进一步教育和引导了我院学生铭记革命历史、继承革命精神、传承红色基因,营造了“学党史、知党情、跟党走”的良好氛围。