我院党委开展线上主题党日活动

作者:杨艺 编辑:赖柏蕙   时间:2020-03-02

“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”,为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省委、校党委关于疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2月20日至29日,我院党委组织开展“立足实际,发挥党员先锋模范作用”线上主题党日活动。

各支部周密安排部署。要求党员同志会前自学《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共河南省委印发关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》《如何做好目前学校疫情防控及其相关工作——校长宋纯鹏答记者问》等文件,以及习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神等并撰写学习心得。

行政管理本科第一党支部党员同志就武汉金银潭医院院长张定宇的感人事迹与自身所见所闻撰写了个人感悟,并各自分享了自己在家乡的抗疫经历与服务经历。大家表示要从英雄事迹中汲取精神力量,明确自身的责任与使命,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。余鸿源同志说,“作为一名学生党员,在这场大考中应更加明确自己的初心使命,不断锤炼自己的党性品格,时刻不忘共产党人身上肩负的责任。”哲学社工本科党支部党员共同聆听湖北籍党员陈宇辉同志讲述一线的“战疫”情况。他感慨,“一线飘党旗,一线有党员,党员同志们身先士卒,支撑起整个防疫工作的顺利进行,体现了共产党人的责任与担当,让我们心安,更值得我们学习。”

研究生党支部同志结合自己的专业,从国家制度层面、政府治理措施方面分析此次防控疫情的内容,深层次剖析疫情防控与专业相关知识的联系,引起了大家的共鸣。政治系研究生党支部书记乔志灵说“这场大考中,党员同志要回归初心,要强化理想信念,要主动担当作为,要肩负起时代赋予的历史与使命,要当先锋做表率。”

适逢疫情攻坚,我院党委开展线上主题党日活动,通过学习强国APP、微信群等平台联结党员、展开线上讨论交流,将身处全国各地的哲管党员联结到一起,充分调动党员的积极性与自觉性。