我院开展“国家安全,你我担当”主题党日活动

作者:黄少君 焦凤茹 编辑:王琪   时间:2020-04-19

国家安全重于泰山,筑牢防线人人有责。4月8日至4月20日,哲学与公共管理学院各党支部开展“国家安全,你我担当”线上主题党日活动。

备豫不虞,为国常道。政治系研究生党支部通过云会议学习习近平总书记总体国家安全观,用视频表达感悟,以文字传达精神,在分享中激荡爱国热情。山河无恙,你我相安,哲学系研究生党支部以的微信群提问的方式深化知识学习,犀利的提问,焦灼的抢答,激起党员们的学习热情。居安思危,未雨绸缪,劳保公管本科党支部通过线上视频会议展开讨论,支部党员积极参与、踊跃发言。

笃学安全理念,坚定信念向前。主题党日活动的开展加强了各支部党员对国家安全的认识。行政管理本科第一党支部党员周炎表示:“国家安全是安邦定国的重要基石,家是最小国,国是千万家,‘国泰’方能‘民安’。听党话,跟党走,做人民的保护者,做时代的行动者”。行政管理本科第二党支部党员张泽民说道:“中国共产党作为‘生于忧患,成长于忧患,壮大于忧患’的政党,具有强大战斗力。作为青年一代,我们要增强忧患意识,防范风险挑战,用总体国家安全观的角度解决和处理问题”。

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。本次主题党日活动的开展,有助于哲学与公共管理学院师生在新冠肺炎疫情中重新树立总体国家安全观,增强忧患意识,强化安全意识,推动各支部党员以国家安全为根基,承担起青年的责任与担当,成为国家安全和社会稳定的自觉维护者,构筑护卫国家安全的“万里长城”。