作者:朱金涛 编辑:韩平   时间:2020-10-29

为进一步落实本科毕业生实习工作安排,检验学生专业技术水平,提高学生社会实践能力,创新学院人才培养模式,10月28日,我院与开封城乡一体化示范区农业农村局举行实习基地签约仪式暨实习工作会。示范区农业农村局副局长夏士伟,学院副院长田丰韶,教务办主任张可新等相关领导出席本次会议。

会议伊始,田丰韶向示范区农业农村局介绍了学院哲学、行政管理、劳动与社会保障等专业的学科建设情况,指出自河南大学入选“双一流建设高校”以来,学院的人才培养与学科建设也步入快车道,目前在脱贫攻坚、城中村改造、郑汴一体化深度融合等方面已经与有关部门展开深度合作并取得了诸多研究成果。他强调毕业生实习是学院本科生培养的重要环节,学院学子应当在农业农村局的良好实习环境中抓住学习成长的契机,积极向实习单位指导老师请教,尽快熟悉岗位业务,在沟通交流中学到真本领,在真抓实干中树立创新意识。与此同时要结合实习过程中的所见所闻,精准定向毕业论文选题,“把青春书写在祖国的土地上”。

副局长夏士伟向前来参与实习的本科生表示热烈欢迎,他首先强调了农业农村发展的重要性,指出农业农村发展关乎社会稳定。他表示2020年作为决胜脱贫攻坚、决战全面建成小康社会的关键之年,目前示范区农村农业局在上级党组织和政府的领导下已经取得了诸多建树和成果。谈及工作内容,夏士伟表示当前农村农业局主要工作涉及贫困人口脱贫、城乡人居环境改善、农产品质量安全等方面,并鼓励广大本科生在示范区的乡村振兴建设事业中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,努力在为人民服务的工作中发光发热。

实习本科生代表2017级哲学班徐晴晴向学院和示范区农业农村局对毕业实习工作的支持表示衷心感谢,并代表学院全体实习生郑重承诺,在实习过程中严格遵守示范区农业农村局的各项规章制度和管理规定,服从各项工作任务安排,树牢责任意识和安全意识,确保实习工作的顺利完成。

会议最后,田丰韶代表哲学与公共管理学院与城乡一体化示范区农业农村局签订《河南大学校地合作实习基地协议》,并合影留念,会议在热烈的掌声中圆满结束。

激发学生创新能力,助力城市全面发展。毕业实习是实现理论与实践相结合的一条纽带,对学生系统化、综合化运用和总结专业理论知识具有重要作用。本次实习基地签约仪式暨实习工作会的开展一方面有助于提高学院本科生综合能力,另一方面也将满足地方部门和青年就业对接,促进优质资源共享,有效发挥青年学生在服务创新、驱动发展方面的积极作用。