我院中原公共管理青年学者工作坊顺利举行

作者:贾岗 图片:张瑞祥 编辑:韩平   时间:2020-10-29

10月27日晚上,中原公共管理青年学者工作坊在我院三楼小会议室举行,我院公共管理专业青年教师及研究生参加了此次活动。此次活动由我院行政管理系主任刘辉主持。

刘辉在致辞中对与会人员的到来表示热烈欢迎并对此次论坛进行了简单的介绍。中原公共管理青年学者工作坊聚焦公共管理领域前沿问题,旨在加强学界青年学人之间的沟通交流,提高研究生对学术研究的兴趣。

会上,上海交通大学国际与公共事务学院博士生导师易承志教授应邀作了题为“大城市市域社会治理现代化的推进”的学术报告。他指出,大城市市域社会治理研究应聚焦于技术应用与城市智慧治理、城市风险与安全治理、美丽城市与环境治理、老龄化与城市养老服务提供四个方面,并以上海市城市治理中的案例为例,对这四个方面进行了详细阐述。他还指出,在如何实现治理现代化的问题上,要通过综合推进治理理念现代化、治理制度现代化、治理结构现代化、治理流程现代化、治理技术现代化、治理文化现代化来实现大城市市域社会治理现代化。

评论人李永东、李有学两位老师进行了精彩点评,认为易承志的论点新颖,论据严谨,学术研究紧跟时代潮流,为青年教师和学生带来了很多启发。本次中原公共管理青年学者工作坊学术气息浓厚,会场气氛活跃,在现场师生热烈掌声中圆满结束。