我院与开封市鼓楼区举行合作交流座谈会

作者:哲管院 图片:哲管院 编辑:赖柏蕙   时间:2020-11-11

为了提升人才培养质量,更好地服务于经济社会发展,构建校地联合人才培养与社会服务机制,推进产学研深度合作,11月11日上午,我院与鼓楼区合作交流座谈会在学院三楼第二会议室举行。鼓楼区委常委、组织部部长董高胜等一行,我院全体领导班子出席会议,会议由学院副院长田丰韶主持。

学院院长姬志闯教授首先对董高胜部长一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的学科特色及发展优势,表示将充分发挥好学院人才智力优势,通过学术交流、干部教育培训、科研项目合作开发、干部挂职锻炼、毕业生就业、社会实践等形式深化合作,推动形成共建共治共享新格局。

鼓楼区委常委、组织部部长董高胜在致辞中对学院为鼓楼区发展给予的关心支持表示感谢。简要介绍了鼓楼区的基本情况,回顾了双方在油坊社区“时间银行”、司法社会工作等领域合作历程及成果,他希望双方总结经验,充分结合各自领域的优势,在党的建设、人才服务、社会治理、市域治理等领域深化系统合作,为鼓楼区治理体系完善与治理能力提升提供智力支持。

随后,双方参会人员围绕实践教学、课程共建、科学研究、社会服务、人才服务等具体方向展开切实细致交流。

我院与鼓楼区在社会工作、志愿服务、社区治理等领域有着长期合作,成果显著。双方表示将以此次会议为契机,充分发挥各自优势,拓宽校政合作领域,在人才培养、实习实训、科研合作、决策咨询、社会服务等领域深化合作,在合作共赢的基础上积极探索校政合作新模式。