党鸿军为学院入党积极分子上党课

作者:作者:王庆玮 摄影:张子恒   时间:2024-04-11

为加强对入党积极分子的培养教育,提高学生思想觉悟,坚定理想信念。4月10日下午,院党委书记党鸿军在学院第一会议室为入党积极分子讲授题为《以新时代合格共产党员标准严格要求 为推动中国式现代化实践贡献青春力量》主题党课,学院130名入党积极分子现场聆听。

课上,党鸿军以新时代合格共产党员标准为切入点展开阐述,他表示,合格共产党员标准是党的先进性和纯洁性的具体体现,是确保党员队伍质量,推动党的事业发展的基础性工作。作为入党积极分子应强化对党章、党史的学习,坚定理想信念,不断提升自身政治素养、理论水平和党性修养。同时,党鸿军带领学员们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》,他表示共产党员应严守党的纪律,把纪律放在最前面,严格遵守党规党纪、模范遵守法律法规、自觉坚守原则和底线,做到行为活动中有章可循、有据可依,井井有条、严整有序。

党鸿军寄语学员们要时刻以一名合格共产党员的标准要求自己,充分发挥模范引领作用,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,争做眼中有光、手上有招、肩上有责、脚下有路的新时代好青年。

凝聚奋进力量,筑牢青年信仰。通过本次党课的学习,每一位学员都深刻认识到坚守新时代合格共产党员标准严格要求的重要性。同学们纷纷表示,将时刻牢记初心使命,在新时代奋斗征程上秉承流淌在中华民族精神血脉的韧劲、干劲、闯劲,勇立潮头,矢志不渝,为中国式现代化建设贡献青春力量。