研究生教育 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

南京农业大学公共管理学院欧名豪教授为我院师生作学术讲座

作者:高惠鸽 图片:张迪   时间:2023-11-19

11月8日下午,应我院邀请,南京农业大学公共管理学院欧名豪教授在我院第三会议室作了题为“公共管理学科国家一流本科专业建设的思考”的学术讲座。此次讲座由我院行政管理系汪来杰教授主持,公共管理学科全体教师参加。

欧名豪教授通过对近三年公共管理类本科专业一流专业遴选申报数据的分析,为我院一流本科专业建设提供指导。首先,欧名豪教授分享了关于专业建设的思考,包括“公共管理类本科专业的现状分布”、“公共管理学科学位授权点现状”、“公共管理学科博士学位授权点培养规模和院校类型分布”三个方面的内容。接着,欧名豪教授详细阐述了公共管理学科博士学位授权点的发展特点及其存在问题。最后,欧名豪教授对我院公共管理学科发展提出了建设性的意见,并表达了对我院学科建设的展望。

本次讲座脉络清晰,内容丰富。欧名豪教授通过宏观和微观的角度,向我们展示了一流学科建设的整体特点,为与会教师在学科建设方面提供了明晰思路,也对我校学位点突破和博士点申报提供了有价值的指导。