我院参加2013级新生开学典礼及军训动员大会

作者:朱晓辉 林歌 图片:自创   时间:2013-09-07

明德新民,止于至善。9月6日上午,我校2013级新生开学典礼及军训动员大会于金明校区明德广场隆重举行,校领导关爱和、娄源功、梁晓夏、赵国祥、王凌、宋纯鹏、关学增、邢勇、刘志军,解放军信息工程大学副校长熊猛、开封市军分区副司令员张中华、解放军信息工程大学训练部副部长唐三林等出席会议。我院13级全体同学组成的五十一连、五十二连参加了此次动员大会。大会由常务副校长赵国祥主持。

早上,全校同学排着整齐的方队步入会场,在雄壮的国歌之后,新生开学典礼及军训动员大会正式开始。校长娄源功代表全校师生向新百年的第一届新生表示热烈的欢迎,向学生家长和培育他们的中小学教师致意,并向指导新生军训的解放军信息工程大学的教官们和开封市军分区的领导表示衷心的感谢。他先后讲述了河大校友侯镜如、马可、侯艳丽和翟莹的故事,向新生们诠释了河大精神的具体内涵,言辞中充满对新生的期望。他希望同学们珍惜军训机会,在不仅要学习知识、技能,更要学习解放军坚忍不拔的作风,全身心投入训练,以全新面貌开启河大新生活。

解放军信息工程大学副校长熊猛代表信息工程大学对我校新生表示祝贺。熊猛告诉同学们,大学新生军训是大学生教育的重要内容,并提出“三点希望”与新生共勉,即:高度重视、全力投入,高质量地完成军训;珍惜机会、崇尚荣誉,展现大学生良好精神风貌;相互学习、互相珍惜,进一步加强我校与信息工程大学的友谊。

教师代表、文学院院长罗继山以学长、老师的双重身份亲切地欢迎新生的到来。他建议同学们要尽快适应新环境,积极自信,做一个健康快乐的人。他先后引用“仰望星空与脚踏实地”及“它山之石可以攻玉”两句话,告诫同学们在大学认真规划属于自己的梦想。

在校生代表王林博在发言中希望同学们承担起时代的使命,认真军训、努力学习,收获灿烂明天。在校生代表邱岳表示,“今日我以河大为荣,日后河大以我为傲”,面对未来从头做起,创造新的辉煌。

随后,关爱和书记向军训团团长杨乾坤授旗,这标志着我校2013级学生军事训练正式拉开帷幕。我院新生在会上大受鼓舞,纷纷表示要努力军训,以最昂扬的姿态迎接大学新生活。

大会在悠扬的河大校歌中落下帷幕。