第十四届社团巡礼开幕

作者:朱晓辉 曾宽 图片:自创   时间:2013-09-29

秋风送爽,丹桂飘香。9月28日,由共青团河南大学委员会主办、河南大学学生社团联合会承办的第十四届学生社团巡礼在金明校区下沉广场隆重开幕。挂靠于我院的明德廉风学社、青年学社、社会工作协会参加了本次社团巡礼!

在富有青春活力的吉他声中,文艺汇演拉开了序幕。我院明德廉风学社的诗歌朗诵《站在诱惑的门口》以“知清廉,行廉洁,知行合一”的廉政指导理念为出发点,以振聋发聩的声音,告诫人们在诱惑门口要学会克制。充分响应了十八大的要求,顺应了时代的发展趋势,为校园廉洁之风的盛行注入一股暖流,为校园廉洁文化的发展传递一种正能量!青年学社表演的二胡古筝演奏《赛马》轻松明快,彰显了河大学生蓬勃向上的朝气和青春活泼的大学风采。

于金明校区展出的60余个社团协会类型多种多样,极大地丰富了学生们的课余文化生活,满足多种层次的文化需求。其中我院下辖的三个协会秉承哲管人一贯坚持的为政育人理念,各有侧重。明德廉风学社则以“知清廉,行廉洁,知行合一”为指导于同学之中大力宣传廉洁诚信之道;青年学社在宣传“三个代表重要思想”的同时,开展多样的活动;社会工作协会贯彻科学发展观“以人为本”的理念,以“助人自助”的实际行动帮助社会弱势群体,参与公共活动。

在社团巡礼现场,我院社团负责人表示,今年的招新工作进行的非常顺利,高素质、高水平、高才华的新社员为学社明天的辉煌奠定了扎实的基础!活动承办单位指出,本次活动增强了团队凝聚力,为社团招新工作提供了方便,为学生全方位发展提供了平台,为校园文化的多样化注入了活力!