我院明德廉风学社成功举办学习全国两会精神活动

作者:   时间:2014-04-01

3月30日,在我校纪委、哲学与公共管理学院团委指导下,由明德廉风学社具体承办的“奋楫扬帆正有时——学习全国两会精神”活动在金明校区下沉广场成功开幕。

本次活动主要通过展板展示的方式向广大学子介绍了医疗、住房、教育、治安、司法、 就业、交通、环保等民众最关心的热点话题,发放了关于两会热点问题的调查问卷,向现场师生普及两会知识。问卷内容除了涉及一些常见的知识外,“全面深化改革”、“加大反腐力度”、“破解‘十面霾伏’”、“守护舌尖安全”、“化解就业难题”等社会热点问题也引人注意。通过这些问题把两会与身边事结合起来,让大学生把握时代脉搏,身在校园,心系国事。

据悉,本次“奋楫扬帆正有时——学习全国两会精神”活动以两会为时政背景,旨在普及时政知识,加强在校大学生对时政和社会热点问题的关注程度,培养学生的爱国感情和社会责任感。在为期一个月的活动中,还将举行“宣传两会精神——聚焦时代热点”展板展出、制作两期时政报纸并发放、两会精彩视频回顾、“奋楫扬帆正有时——学习全国两会精神”主题座谈会、奋楫扬帆正有时——学习全国两会精神“模拟‘两会’、共商国是”等系列活动。