我院在第五届研究生太极拳比赛中荣获佳绩

作者:徐元杰 图片:杜雯雯 张莹莹 编辑:邹文清   时间:2017-10-27

10月26日下午2点,由研究生院主办、公共体育教研部承办的,河南大学第五届研究生太极拳比赛分别在金明校区志义体育场、明伦校区东操场顺利举行。我院在副书记胡春贞老师和研究生辅导员乔志灵老师的带领下,通过参赛队伍的精彩展现,我院最终在全校31个参赛队伍中取得优异成绩,获得金明校区二等奖。

十月金秋,秋风送爽。宽阔而平整的志义运动场上,一支支比赛队伍接连展现着自己的风采。我院作为最后一支压轴参赛队伍,力压全场,在雄壮有力的鼓声中,旗手们以恢弘的气势入场,表演队伍紧跟其后,带着飒爽的英姿与年轻的朝气,以整齐的步伐迅速进场。而后,参赛方阵伴随着优美的音乐,开始了太极拳展示,整个方阵动作整齐划一,每个同学动作协调一致,展现出来了太极刚柔并济之美。最终,在我院全体参赛同学的努力下,我院参赛队伍以微弱的差距与一等奖失之交臂,最终取得了二等奖的优异成绩。这是我院全体师生一个多月以来共同努力的最好回报。在这个过程中,研究生新生为入学的第一个大型集体活动团结一致,共同付出时间和努力,也在这一天天的练习中大家迅速成为一个友爱的大集体。这个成绩不仅是我们全院师生的荣誉,更是全体17级研究生同学共同的美好回忆。

河南作为太极拳的发源地,我校自2014年开设研究生太极拳课程,已成功举办五届太极拳比赛,目的是让太极拳这项带有中国特色的运动覆盖到每名学生,进一步提高我校的体育运动水平,培养同学们的团队凝聚力和荣誉感。更希望同学们在勤奋学习的同时,不忘走出教室,走向阳光下,让大家能够在感受传统文化魅力的同时,掌握一项终身受益的锻炼方法。