我院成功举行考研学习交流会

作者:许晗 张钦钦 图片:王轶博 林敏 编辑:李笑雨   时间:2018-04-15

4月15日下午,由我院团委学生会学习部主办的以“分享经验,研读梦想”为主题的考研交流会在综合楼2202教室举办。

本次交流会围绕考研、保研,为同学们提供了一个与步入名校的学长学姐们交流的平台。交流会伊始,考入香港中文大学社会学专业的李若冰首先发言:她表示自己是一个喜欢挑战的人,希望大家都应如此,努力奋斗使自己更优秀。若冰学姐还详细地为同学们介绍了出国留学的程序,让大家对出国留学有了一定的了解。随后,王梦龙学长发言,他简单介绍了我院近几年的保研情况,强调了学习成绩对保研的重要性,告诉大家一定要重视成绩,同时尽量多参加科研活动,提高英语水平。公钦正学长简述了自己保研的过程,以幽默风趣的语言强调了保研时正确选择学校和专业的重要性,他强调:“要对自己有清醒的认识,不要心高气傲。”李亚楠学长则侧重于考研信息方面的介绍,并认为同学们在对待考研这件事上要放平心态,不要患得患失。王梦晨学姐主要阐述了考研调剂的相关内容。王欣雅学姐建议准备考研的同学与在考研方面经验丰富的学长学姐多多交流,并适当地借鉴他们的方法,把考研当成一个必经的过程,不要有很强的功利心。最后的提问环节,有几位同学就是否一定要考研、考研专业和学校的选择等相关问题进行了询问,这也得到了学姐学长们的耐心解答。