雷霆到我院检查指导疫情防控工作

作者:哲管院 编辑:韩平   时间:2020-03-04

3月3日下午,校党委副书记、疫情防控领导小组副组长雷霆到我院检查指导疫情防控工作。

雷霆副书记听取了学院党委副书记、院长姬志闯关于学院师生信息摸排、滞留疫区师生及未返回开封教职工健康信息与动态掌握、疫情防控预案制定与落实、疫情防控党政分工与工作体系及其他重点工作的汇报,并向当日带班领导、副院长田丰韶详细询问疫情防控期间值班、网络教学等具体情况。雷霆对学院前期疫情防控工作给予肯定,强调指出要认真领会习近平总书记关于“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”重要精神,严格落实党中央、国务院、省委省政府、学校党委行政的决策部署,优化工作预案,搭建党员师生参与机制,细化师生及离退休教职工网格管理,夯实防控责任体系,取得防疫阻击战的胜利。

雷霆副书记对今后的疫情防控工作进一步提出要求:一是围绕最新要求与工作重点,立足学院基层党支部、基层教学院系等现有管理体系,建立健全学院党政统筹安排、学院基层组织负责人广泛参与、师生党员勇于担当的网格化组织体系;二是明确责任,实现防控力量下沉到师生之中,形成分工明确、运行高效的联防联控工作体系;三是未雨绸缪,全面细致考虑开学前、开学中和开学后可能出现的情况,统筹疫情防控和学院学科发展、教学科研等工作,形成着眼长远、齐头并进的工作体系。