我院召开第一期“云卷云书”云上读书会

作者:哲管院 编辑:王琪   时间:2020-04-12

一心悦读尽,千帆独有景。4月9日下午,我院“云享读书”云上读书会第一期线上主题活动在腾讯会议上召开。行政管理专业刘辉老师受邀参与本次读书会。

珍时光箴言,揽书海真知。读书会之初,刘辉老师分享了读书心得,强调了读书、大学生活与专业能力之间的关系,提出了“四读三书”的阅读方法,告诫大家珍重大学时光,成为真正的“读书人”。会上,张纪渊、赵丹、吴彦婷三位读书小组成员也分享了自己的读书感受。

以书会友,共赴一场文化盛宴。自由阅读探讨时间,在场成员踊跃提问。关赵居、谢豪东同学就如何提高专业素养、正确对待书中价值理论提出问题,刘辉老师指出比较出真知,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。张宝方同学提问如何提高阅读写作能力后,刘老师指出,读书既要注重系统性“输入”,也要重视持续性“输出”,强调读书过程中要坚持多思、多评、多写和多练。针对田晓鹏同学专业书籍难以理解记忆的问题,刘老师介绍了以“问题”为核心的读书方法。

阅读,就是在虚极静笃中,养无善无美之真。以阅读修身、以智慧的视角看世界。本次读书会在哲管学子心中深植下悦读的种子,推动了云上读书会的深入开展,有利于营造哲管院浓厚的阅读学习氛围。