我院党委中心组举行专题学习

作者:哲管院 编辑:王琪   时间:2020-04-14

为进一步深入学习贯彻总体国家安全观,根据学校《2020年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》通知要求,4月13日下午,我院党委中心组召开专题会议,深入贯彻学习“总体国家安全观”。学院全体班子成员参加学习活动,党委书记马润成主持会议。

会前,中心组成员自行学习《国家安全观干部读本》、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,并整理学习笔记。

会上,学院党委副书记骆春丽传达《河南大学2020年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》通知精神。随后,大家集体观看《2020年全民国家安全教育日公开课》,并围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,结合自身思想认识与工作实际进行了讨论发言。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,正确把握当前国家安全形势,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学院党委副书记、院长姬志闯表示,要深刻领会、准确把握新时代维护国家安全的战略方针、着力点和工作要求,积极践行“总体国家安全观”,切实增强维护国家安全的自觉性,积极履行维护国家安全的责任,要充分认识到维护国家安全是每个干部的神圣职责,必须体现在工作中、落实到行动上,一心一意推动学院学科发展、教学科研等工作。

最后,学院党委书记马润成强调,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,打牢落实总体国家安全观的思想基础,自觉把落实总体国家安全观作为重大政治任务。他要求,学院领导班子要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,增强国家安全意识,强化国家安全责任,坚持统筹发展,坚持底线思维,坚持原则性和策略性相统一,推动新时代安全工作创新发展,为学院发展提供牢安全保障。