我院中原公共管理青年学者工作坊顺利举行

作者:孙瑞娟 图片:贾岗 编辑:王琪   时间:2020-12-25

12月24日上午,中原公共管理青年学者工作坊在我院三楼小会议室举行,我院行政管理系崔会敏教授应邀作了题为“巡视制度效用评估与协同反腐机制研究”的学术讲座。此次活动由我院行政管理系主任刘辉主持,公共管理专业青年教师及部分研究生共同参加了此次活动。

会上,崔会敏向我们分享了她的新书——《巡视制度效用评估与协同反腐机制研究》,并围绕巡视制度安排及内在逻辑、巡视制度历史演变与中国社会制度环境的契合性、巡视制度反腐效用评估分析、构建以巡视制度为耦合剂的协同反腐机制四个方面进行了详细论述。接着,她总结了自己在这本书中的模型创新以及观点创新,提出了巡视制度社会嵌入的关键因子,对于廉政治理领域具有一定的启发意义。最后,她向我们分享了几点科研心得,她提出科研选题必须要有新意、产出成果需要靠“悟”,并且鼓励我们研究生一定要多读书多思考,才能寻找更多科研灵感。

评论人别红暄、毛立红进行了精彩点评,认为崔会敏的研究知识性强、内容全面、结构严谨、研究方法科学、紧跟时代潮流,为青年教师和学生今后的学术研究带来了许多启发。最后,在现场师生热烈的掌声中本次中原公共管理青年学者工作坊圆满结束。