学院召开党支部书记工作会议

作者:王灿   时间:2024-10-01

党建强基固本,笃行谱写新篇。9月29日下午,我院在第三会议室召开党支部书记工作会议,学院全体党支部书记参会,会议由院党委书记党鸿军主持。

会议伊始,党鸿军领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》。他表示,党规党纪是党的生命线,全体党员干部要加强政治理论学习,贯彻全面从严治党战略方针,建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。

会上,党鸿军传达了全国、全省教育大会及学校相关会议精神。

为深入学习全国教育大会精神,会议邀请学院行政管理系教工党支部书记李有学副教授作《紧紧围绕立德树人根本任务 朝着教育强国战略目标扎实迈进》辅导报告。李有学结合学习工作实际,从三个方面对推进教育强国建设作了系统阐述。他认为,教育强国建设是中华民族伟大复兴前进道路上的重要一环,是实现中国式现代化的关键一步。要坚持党对教育事业的全面领导,坚定不移地贯彻党的教育方针,积极发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用。坚持以人民为中心发展教育,将以德育人和以智育人相结合,思政课程与课程思政联动同行,为扎实推进教育强国建设提供有力支撑。

会议还通报了学院上半年以来取得的主要成绩、巡察整改相关情况和近期党务工作安排。