学院举行本科生代表座谈会

作者:韩雅茜   时间:2024-10-11

为进一步提升本科教学质量,推进落实本科教学评估工作,10月10日下午,我院在第三会议室召开学生座谈会,副院长刘辉、教务办主任张可新和各年级本科学生代表参加,会议由张可新主持。

座谈会上,学生代表们积极发言,畅谈自己在学习、生活、校园文化等方面的体验和感受,并就学习环境的优化、学习资源的获取、教育实习等问题,依次表达了自己遇到的困惑及改进意见建议。张可新对学生们提出的问题作了详细记录,并针对每个问题逐一予以解释或给出解决方案建议。

刘辉对座谈会作总结。他对参加本次座谈会的学生代表表示感谢,对同学们的积极发言和认真思考给予高度肯定。刘辉表示,学院会在广泛听取同学们意见建议基础上,不断优化教育教学环境,提升服务管理水平,为学生创造更加优质的学习和生活环境。

一直以来,我院本科生培养坚持政治建设、思想建设、文化建设“三位一体”,努力做到育人过程学院、教师、课堂、学生要素的高效衔接。此次本科生代表座谈会的成功召开,为学院和学生搭建了良好的沟通桥梁。今后,学院继续深化精准把握学生成长脉搏,积极整合教育资源,切实提升育人实效,谋求本科生教育培养的高质量发展。