华中师范大学吴理财教授来我院讲学

作者:雷玉琼   时间:2015-12-10

wulicai.jpg

wulicai1.JPG

12月9日下午三点,华中师范大学政治学研究院的吴理财教授,受邀在我院小会议室开展了一场以“乡村社会治理:问题及其出路”为题的学术讲座,张向东院长主持该讲座,我院公共管理以及政治学专业的师生参加了本次讲座。

在本次讲座中,吴理财教授在阐述乡村治理时,指出在农村治理过程中出现的“乡村社会公共性消减”、“乡村社会个体化现象”、“乡村社会基层组织越来越涣散”三个方面的问题,细致地分析了问题症结所在以及解决问题的出路。在讲座提问环节,同学们就讲座内容向吴理财教授提出自己的疑问,吴教授耐心的一一予以解答。最后,张向东院长对本次讲座进行总结,并且鼓励同学们在求学的道路上,以认真的态度读书做学问。

吴理财,现系华中师范大学政治学研究院、中国农村研究院教授,中共中央编译局博士后研究人员,香港城市大学访问教授,兼任安徽省农村社会学会副会长等职。主要从事中国农村政治社会发展、基层政府体制改革和乡村治理研究,学术著作有《游走在城乡之间——来自安徽、四川和湖北内陆省份农民工的报告》、《中国村民自治》、《岳西县莲云乡科技文化扶贫研究》等。