中山大学何艳玲教授来我院讲学

作者:雷玉琼   时间:2015-12-07

讲座.jpg

中山大学何艳玲教授来我院讲学2.jpg

12月7日上午9点,中山大学中国公共管理研究中心、国家治理研究院的何艳玲教授,受邀在我院小会议室开展了一场以“大调试:中国政府改革的未来”为题的学术讲座,张向东院长主持本次讲座,我院公共管理以及政治学专业的师生参加了该讲座。

在本次讲座中,何艳玲教授围绕“转型风险及其形成、偏差”和“政府善治及其实现”两个核心问题探讨了当下我国的政府治理方向,并且通过细致的讲解“政企之间”、“央地之间”、和“国社之间”三者之间的内容及关系,深入探讨了市场经济体制下的政府转型问题。最后,在讲座提问环节,同学们就自己心中的疑问向何艳玲教授进行提问,何教授也耐心的予以解答。整个讲座洋溢着浓厚的学术氛围,令我院师生受益颇多。

何艳玲,中山大学教授,任职于中山大学政治与公共事务管理学院,主要研究城市与地方政府管理、政府改革、非营利组织,兼任教育部文科重点研究基地中山大学中国公共管理研究中心,常务副主任,广东省文科重点研究基地中山大学城市社会研究中心,副主任,城市治理与城市发展研究所所长、《公共行政评论》编辑部,主任。.主要学术著作有《公共价值管理:一个新的公共行政学范式》、《中国式邻避冲突:基于事件的分析》、《高校哲学社会科学发展报告(2008)“公共行政与公共管理”部分》、《“行政国家”六十年:追寻现代中国》等。