郑宁远老师为国培学员授课

作者:赵浩磊 谭肖云 图片:李雪莉 编辑:任文慧   时间:2017-09-24

9月23日上午,中国少先队工作学会理事、湖州市少先队名誉总辅导员郑宁远老师主讲的“少先队基本礼仪和训练实操”在我院三楼大会议室举行。国培计划少先队辅导员培训班学员参加了此次讲座。

郑老师的讲座围绕“少先队基本礼仪”这一主题展开,首先从“为什么要规范少先队礼仪”的问题出发,向在座的每位学员强调了少先队礼仪的重要性,紧接着说明了礼仪不规范的主要原因,并以此引出了“我们需要规范哪些少先队礼仪”和“如何规范少先队队礼”两个话题。

在授课中,郑老师通过举例、问答、情景模拟等趣味方式,生动形象地告诉学员们要如何做一个少先队礼仪的“消防员”。郑老师阐明,组织教育、自主教育和实践活动分别是规范少先队礼仪的根、命、魂,而要牢牢抓住“根命魂”,少先队辅导员必须深入了解少先队各项规定。因此,郑老师还为各位学员带来了中央有关少先队礼仪的最新规定。讲座尾声,郑宁远老师勉励各位学员要坚持初心,忠于优秀,在平凡中做出不平凡的事业,为此次讲座画上了圆满的句号。

此次讲座在十九大即将召开之际为学员们带来,不仅让学员们对于少先队礼仪有了更加系统深刻的理解,而且带来了最新的相关信息,极大地便利了少先队辅导员们接下来工作的进一步开展,有助于学员们成为一个优秀的“消防员”,为少先队事业做出更大的贡献。