我院举办“学党史,迎百年”党史专题读书会

作者:李一鸣 图片:刘一朋   时间:2021-03-12

2021年是中国共产党建党100周年,为加强党史学习教育,弘扬红色精神,全面认识中国共产党历史。3月11日下午,我院 “学党史,迎百年”党史专题读书会于三楼第一会议室举行,学院政治系何云峰教授担任点评嘉宾,学院党委副书记骆春丽、党委办公室主任刘喜英和百余名学生党员及入党积极分子参加本次读书会。

历史是最好的教科书,加强党史学习有助于青年学子更好地理解中国共产党团结带领人民艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历程。学生党员秉持“加强党史学习,追溯入党初心”的信念,深入学习党史,用赤诚之心诉说党的故事。

披荆斩棘,终见辉煌,由社会工作专业的任韶飞和哲学专业的陈令胜带来的《领航——从一大到十九大》深情讲述了中国共产党从一大到十九大的风雨艰辛和伟大成就;行政管理专业的廖曼君和邱晨阳带来《苦难辉煌》一书,生动描绘了长征的伟大历程,再现了中国共产党从成立到创建人民军队的奋斗历程;“共产主义的幽灵,在欧洲徘徊”,社会工作专业的王倩和行政管理专业的范兴玉带来《共产党宣言》一书,重现了173年前的光辉思想,指明了共产主义者前行的方向。其余四组分别介绍了《中国共产党历史》系列书籍,重温百年历史,传递伟大精神。

随后,何云峰教授对本次读书会作精彩点评。他首先肯定了几位学生党员的阅读和分享,并鼓励大家积极学习党史。他表示,党史是一座珍贵的精神宝库,要加强党史学习,从党史中汲取伟大精神,坚定理想信念,不忘艰苦奋斗,以坚定的信念和昂扬的精神献礼建党百年。

风雨百年,不忘初心;筚路蓝缕,砥砺前行。本次读书会有利于在学院营造优良的党史学习氛围,激励广大师生重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

据悉,党史专题读书会是学院开展党史学习教育系列活动之一,之前已开展的 “党史中的故事”话剧大赛,“初心如磐‘史’志不渝”微党课大赛,在师生中均引起较大反响。学院党委高度重视创新方式方法,突出效果导向,高标准高质量开展党史学习教育,确保学习教育深走实、落地见效。