我院喜获河南大学教职工健身操舞比赛二等奖

作者:刘一朋 孙帆 图片:黄少君 潘赵红 编辑:赖柏蕙   时间:2021-05-31

为庆贺中国共产党成立100周年,充分展示党的百年光辉历程,引导全校教职工用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞人生斗志、明确奋斗方向、创造时代辉煌。我校举办“中国梦•劳动美——永远跟党走”河南大学教职工健身操舞比赛。我院积极参与其中,并凭借优异的表现,最终荣获二等奖。

一招一式皆努力。接到活动伊始,我院领导班子高度重视,精心筹划,教职工热情高涨,踊跃参与。面对时间紧、任务重等多重困难,我院参赛教职工以效率换时间,用精准求完美。在一遍又一遍反复的动作,一曲又一曲相同的音乐之中不断打磨自己的舞步,无论是清晨或是日暮,不管是强风还是烈日,总能看到教职工们在南苑小广场辛勤排练的身影。

一颦一笑展风采。5月29、30日,教职工健身操舞比赛于我校明伦校区大礼堂广场展开,在音乐学院、体育学院热情洋溢的开场舞中比赛正式拉开帷幕。我院代表队由学院党委副书记、工会主席骆春丽担任领队,学院党委办公室主任、工会副主席刘喜英担任总教练。伴随着“再唱山歌给党听”的歌声响起,由两名男教工挥舞的党旗和院旗也在大礼堂广场随之飘扬。赛场上,参赛成员用身姿诠释哲管的奔放,用热情编织哲管的浪漫。他们高难度的技巧,明快奔放的动作,鲜明的节奏感,整齐划一的步伐向大家展示了哲管的激情,彰显了力与美的结合,赢得了在场观众的阵阵喝彩声。比赛全程教职工们始终面带微笑,传达出自信和积极向上的正能量。

在本次比赛中我院充分展示了自信的态度和德、艺、体、能全面发展的骄人风采。比赛不仅丰富了广大教职工的业余文化生活,舒缓了工作压力,也进一步加强了学院教职工的凝聚力,使教职工心往一处去,劲往一处使。

据悉,本次比赛由河南大学党委宣传部和工会委员会主办,旨在增强全校教职工的爱党爱国爱校意识,引领广大教职工团结一心跟党走,为祖国繁荣昌盛和学校双一流建设做出积极贡献。