我院青马班开展党史学习交流活动

作者:方焕驰 图片:冯丽丽 编辑:韩平   时间:2021-06-12

为纪念英雄人物,重温红色记忆,厚植爱国爱党情怀,培育新时代青年马克思主义者,6月11日,我院于学院第一会议室开展青马班党史学习交流活动

学员们通过分组开展党史英雄人物学习,随后进行感悟交流分享。第一学员李源向大家分享了方志敏烈士的生平历史与四大精神——忠诚精神、牺牲精神、创造精神和清贫精神,他认为方志敏同志为我们留下的宝贵精神财富历久弥新,对当代年轻人具有深刻的启示,值得我们不断学习感悟。龚宇新代表第二小组员上台分享李大钊同志的事迹,她依次从李大钊同志的个人经历、相关故事和历史成就三个方面出发,讲述了他选择马克思主义,创建中国共产党,在反对帝国主义与北洋军阀的抗争中英勇就义的光辉人生。她希望同学们像李大钊同志那样,志存高远,坚定信念,拥有为真理献身的勇气。徐溦彤代表第三小组学员为同学们展示了一个不断进取、历经革命磨练、心怀家国的朱德元帅,事例生动形象。鼓舞着在场的同学求精搏进,争当新时代青年,为实现民族复兴的中国梦不断奋斗第四小组学员丁培涵列举习仲勋同志平易近人、解放思想,领导广东省改革开放的例子,阐述了习仲勋同志艰苦朴素、无私奉献、敢为人先、心系人民的优秀精神品质,是当代马克思主义者的学习模范。

本次党史交流学习活动,使青马班学员更加了解我党英雄人物,以英雄人物为典范,加强党史知识的储备与学习,并勉励大家在党史学习中汲取榜样的精神力量,永葆初心,牢记使命,传承革命火种,成为新时代优秀的青年马克思主义者。