我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:黄少君 图片:哲管院 编辑:王琪   时间:2021-07-02

庆百年风华,贺百岁华诞。7月1日,我们迎来了中华民族和中国共产党历史上非凡而庄重日子——党的百岁华诞!上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院高度重视,积极组织学院师生于第二会议室观看大会现场直播,共同祝福伟大的中国共产党百岁华诞。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。大会现场庄严壮丽、恢弘肃穆,习近平总书记重要讲话引发广大群众强烈反响。铿锵有力的发言,热烈响亮的掌声,那是百年中华儿女自强不息的呐喊;划破天际的71架战鹰,高空迎风飞过的鲜艳党旗,那是中华民族奋斗百年的最美风景线。腾空而射的100响礼炮,声声震寰宇;国旗护卫队的100步正步,步步坚定有力。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向全国人民宣告:“我们的祖国已经强起来了!”向全世界宣告:“中华民族任人宰割的日子已经一去不复返!”

思想政治辅导员刘喜英表示,回顾百年辉煌党史,她深切感受到革命信仰的磅礴力量和精神之源的重要性。她说“作为一名有17年党龄的基层党务工作者,一名高校思想政治辅导员,我深感为党育人、为国育才的责任重大,今后一定要接过前辈的旗帜,勇挑重任,向光而行,砥砺信仰,做一位新时代的‘四有’好教师。”

教师党员吴岚波结合自身的工作与生活讲到,习近平同志在讲话中提到关于“小我”与“大我”的论述使他受益匪浅,他认为当代青年唯有继承先辈革命火种,将个人融入时代的旋律中,才能与时代共进。不负时代,不负韶华。站在新的起点上,哲管人必将躬耕前行,推动学科建设和人才培养跨入新的台阶,以实际行动担使命,传精神,昂首阔步开启“第二个一百年”的奋斗征程!

学生党员何俊澈怀着躬逢盛世的激动与自豪分享到,习近平同志在大会上的讲话令他感到心潮澎湃,他认为,当代青年大学生应该肩负报国之使命,将党史精神内化于心,外化于行,在专业学习中做到学以致用,挥洒青春汗水,投身于广大群众中去,投身于实践中去,把青春奉献给党、奉献给祖国、奉献给人民。

奋斗百年路,启航新征程。百年大党的光辉历程和丰功伟绩是全党全国各民族团结奋斗的结果,也是伟大建党精神和民族精神发挥作用的成果。历史川流不息,精神代代相传。今年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,也是全面开启建设社会主义现代化强国新征程之际,我院将不断贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习,自觉践行党的初心和使命,发挥学院自身优势,打造专业特色,发展一流学科,争创新辉煌,为国家育英才,为中国梦书写绚丽华章!