我院党委学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:哲学与公共管理学院 图片:刘一朋 编辑:王芳静   时间:2021-12-03

E2C8

C2E7

近期,根据校党委安排部署,我院党委在全院范围内组织师生开展专题学习活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

党委快速响应,加强统筹部署

11月24日,学院党委理论学习中心组召开学习会议。会上,学院党委书记党鸿军领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,同时就推进贯彻落实党的十九届六中全会精神进行安排部署。他强调,本次专题学习活动要求党委全程负责、党员全面覆盖、师生全方位参与,坚持以学促查、以学促改、边学边改,持续推进传达好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神。

11月30日,学院党委通过网络视频方式参加校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,全面领会党的十九届六中全会精神,深入理解河南省第十一次党代会精神。会后,理论学习中心组成员表示将会把有关精神内化于心、外化于行,积极做好宣传学习工作,带动学院师生掀起学习热潮。

支部全面覆盖,激发基层活力

12月1日至12月3日,学院各党支部采取文章研读、视频学习、交流讨论等多种方式掀起学习热潮。“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”公共管理研究生党支部党员任文慧表示,在今后的学习工作中,她将迎难而上、锤炼本领,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。行政管理本科第一党支部党员李源分享学习感悟,他表示:“十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,作为青年党员,我们要保持奋斗姿态,以史为鉴,继往开来,将自己的成长融入第二个百年奋斗目标,以满腔热血、昂扬精神投入逐梦新征程当中,展现新气象新作为,以实际行动跑好属于我们这代人的这一棒。”

领导以上率下,守牢学习阵地

12月2日,学院党政领导为学生开展党的十九届六中全会精神专题培训。学院党委书记党鸿军在学院第四期青马班上作题为“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神——担当起新时代历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒”的报告,他鼓励广大青年做到学习入心、思想入脑,心怀攻坚勇气,永葆青春朝气,成为站得高、看得远、立得住的新时代大学生。学院院长姬志闯为哲学专业本科生作了题为“从中国共产党百年文化创新谈哲学学习”的报告,他围绕建党百年峥嵘岁月,勉励学生运用专业知识深刻把握十九届六中全会的深远意义、丰富内涵和精神实质,认真感知总结时代经验与响应时代号召的逻辑关系,提升思想认识,践行使命担当。下一步,学院其他党政领导也将陆续深入各支部、各年级、各专业开展宣讲,切实将党的十九届六中全会精神转化为学院建设、学科发展、学生培养的强大动力。