我院召开首批新时代党建“双创”实地验收工作汇报会

作者:孙帆 图片:何俊澈 编辑:王佳钰   时间:2022-03-15

3月11日上午,我院召开首批新时代党建“双创”实地验收工作汇报会。软件学院党委书记常继科,马克思主义学院党委副书记吴涛,临床医学院党办主任尚艳青,商学院会计系支部书记赵军营和我院党委班子成员、各支部师生代表参与会议。

学院党委书记党鸿军围绕“五个到位”,汇报学院党委在建设周期内各项工作开展情况。在两年的建设周期里,学院党委坚持坚持规范推进和凝练特色相结合、坚持软件建设和硬件建设相结合、坚持统筹规划和分步实施相结合,扎实推进培育创建工作,通过构建“党建+学科育人机制”,培育“党建+科研育人优势”,打造“党建+实践育人模式”,形成了行之有效的工作创新模式和有效方法,取得了丰富成果。

哲学系教工党支部书记焦卫华“七个有力”汇报了支部建设情况。哲学系教工党支部以守好“红色根脉”的担当不断强化党支部战斗堡垒作用,勇担繁荣新时代哲学社会科学和立德树人双重使命,不断推进党建与业务工作相融合,取得了可喜成绩。

专家组成员认真听取汇报并进行点评,常继科对我院的党建“双创”工作给予高度评价和充分认同,并围绕辐射作用发挥、典型经验凝练、品牌阵地建设等方面提出建议。其他专家组成员对照验收材料同在场人员分别进行交流。

会后,由党鸿军带领与会人员参观学院党建活动室,并就兄弟学院之间的党建工作进行沟通与交流。未来,我院党委将进一步巩固创建成果,持续不断地推进与加强基层党建工作,为学院事业发展提供坚实的思想基础、组织保证和力量源泉。