行政管理本科第二党支部开展“学习两会精神,凝聚向上力量”主题党日活动

作者:庞聪燕 图片:王正宇 编辑:聂晓彤   时间:2022-03-20

为深入学习贯彻2022年全国两会精神,引导青年学生增强党性修养,强化使命担当,3月18日晚,行政管理本科第二党支部在学院第二会议室开展“学习两会精神,凝聚向上力量”主题党日活动,支部书记贾银兰、支部全体学生党员参会学习。本次活动由支部组织委员翟梦佳主持。

会议伊始,翟梦佳简要介绍了2022年全国两会概况,两会是中国政治生活中的大事,承载着14亿中国人的共同意志和坚定信心,因为新冠肺炎疫情影响,今年的两会时间特殊、背景特殊,在会议形式和聚焦的内容方面发生了许多新的变化,但两会的功能和作用没有变,依然是反映人民意愿、汇聚各界力量、展现信心决心和初心的重要平台,是世界近距离观察中国的重要窗口。

随后,孙帆、余璐、桂潇枫三位同志围绕两会热点话题,进行了专题分享,带领支部全体成员共同学习了今年两会的金句以及政府工作报告中的部分要点。

孙帆以《聚焦两会》为题,将教育作为切入点,从推进高等教育内涵式发展到“双减”政策落地,从亲身经历的教育改革、新闻报道的教育事件到专业学习中的教育理论,通过细致入微的讲解,切实引导大家感受2021年教育改革发展迈出的新步伐。

余璐以《全国两会之乡村振兴篇》为题,向大家分享了今年两会中六位人大代表有关乡村振兴的提案,号召各位学生党员不断提高政治站位,将思想理念和实际行动结合起来,树立“以青春之我,奉献青春之国家”的远大抱负,充分发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用。

桂潇枫以《政府工作报告》为题,从2021年政府工作报告、2022年经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年政府工作任务三个方面向在场的各位党员做了深刻解读,希望大家能够在深入探讨中回顾历史发展显著成就,在感悟反思中明晰时代风险挑战,以专业学习促进政策理解、以政策学习推动理论实践,形成“双向互促”的学习动力和学习氛围。

最后,支部书记贾银兰结合两会热点话题与支部成员们的学习成长做了总结发言,她谈到:全体学生党员要掌握两会精神实质,以两会精神为动力,切实增强责任感,将两会精神真正落实到实际的学习工作生活中。同时,希望各位学生党员在疫情期间严格遵循学校管理规定,做好党员先锋排头兵,在日常学习工作生活和实践中受教育,长才干、做贡献。

此次党日活动进一步学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,提高了学生党员思想政治意识,增强了党员自身的责任感和使命感。作为新时代学生党员更应该认真贯彻两会精神,坚定理想信念,勇担历史使命,勤学笃行、踏实奉献,全面提高自身综合素质,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,用青春担当交出优秀的时代答卷。