我院组织师生学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

作者:孙帆 摄影: 孙帆. 编辑:聂晓彤   时间:2022-04-28

4月27日上午,哲学与公共管理学院党委在第二会议室召开党委(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。学院党政班子、党支部书记、各科室负责人和全体辅导员参加此次会议,学院党委书记党鸿军主持会议。

会上,党鸿军领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。他表示,哲学与公共管理学院作为河南大学人文社会科学母体院系之一,在推进人文社会科学教学科研改革方面有着义不容辞的责任。全院教师要扛好立德树人的重任,提升自身专业能力,用“爱”传播知识,牢记习近平总书记提出的“教师既要精通专业知识、做好‘经师’,又要涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”

教育是国之大计、党之大计。学院其他师生也通过专题研讨、收看相关报道等方式,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

劳动与社会保障系教工党支部书记张歌表示,习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,为我国如何走出一条中国特色世界一流大学新路指明前进方向,作为一名哲学社会科学工作者,我们必须主动承担起时代赋予我们的使命担当,扎根中国大地,讲好中国故事,直面全人类面临的共同问题,创设新理论,贡献中国智慧。

2018级本科生辅导员王天宇表示,习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话饱含对教育工作者的殷切嘱托,意义深刻。作为一名高校辅导员,作为青年学生成长的引路人,我将牢记习近平总书记嘱托,深入学生一线,落实主体责任,时刻围绕立德树人根本任务,不忘为党育人、为国育才的初心,将思想引领、价值引领贯穿于各项工作之中,立足中原大地,赓续红色基因,助力学校“双一流”建设。

2020级哲学专业研究生任琦颜说,习近平总书记对莘莘学子的深情寄语,为青年学子再次指明了奋进方向。靡不有初,鲜克有终。作为一名学生党员干部,我将不断提升自身政治修养,立足时代发展的前沿,用专业知识感受时代的脉搏,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺前行。

习近平总书记的重要讲话精神蕴含着丰富的内涵和精神实质,学院师生通过学习纷纷表示要将其做到融会贯通、学用结合,切实把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,推进学院各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。