我院举办深化院企合作座谈会

作者:刘一朋 图片:张高豪 编辑:王佳钰   时间:2022-06-25

为深化学院与开封市瑞通数字农业科技集团有限公司战略合作关系,探索产学研协同育人新模式,共享发展经验、共谋发展未来,6月23日下午,我院于第二会议室举办深化院企合作座谈会。

会议邀请开封市瑞通数字农业科技集团有限公司总经理杨亚伟、执行运营总监胡经纬、行政助理王孟颀出席,我院党委书记党鸿军、院长姬志闯、副书记骆春丽,副院长赵炎峰、田丰韶、齐月祥参会,会议由田丰韶主持。

座谈会上,姬志闯代表学院对杨亚伟一行的到来表示诚挚欢迎,他对学院历史、专业发展、人才培养、建设理念进行简要介绍,提出产学研结合、院企合作是当今社会发展的必然趋势,希望双方深化合作,积极探索,创新模式,共谋发展新篇章。杨亚伟介绍了公司的发展历史、主营产品、综合实力和发展规划,对学院人才培养质量给予高度赞赏,表达了深度合作的强烈意愿和对各类人才的迫切需求。双方就学生助学金、教师助研基金、劳动教育、实习实训和涉农志愿服务项目等方面进行友好协商并达成共识,同时针对课程共建、人员培训与互聘、公共管理案例大赛等相关领域的合作,双方均表示有着浓厚兴趣并期待探索新形式、新方法,推进深化合作。

党鸿军作总结发言,他表示院企双方本着务实精神,注重落地,注重效果的理念,围绕人才培养、课题研究、社会服务、实习实训、劳动教育等领域展开全方面探讨,已取得初步成效。他希望双方能够建立常态化互动渠道,积极推动院企融合,实现多维度、全方位的合作。

再续合作前缘,戮力携手共赢。据悉,我院曾前往开封市瑞通数字农业科技集团有限公司开展“访企拓岗”活动,此次座谈会的顺利举办不仅是对“访企拓岗”活动的深入推进,更揭开了院企合作的新篇章。后续,学院将继续强化院企衔接,深化院企合作,搭建交流平台,提升人才培养质量和院企合作水平,共绘蓝图,结出硕果,为公司高质量发展提供坚强的后勤保障,为地方经济社会发展做出更大贡献。