我院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛

作者:张子恒 图片:张子恒 魏华秀 编辑:刘亚宣   时间:2023-05-29

奋进创新促新思,逐梦时代创业潮。5月25日,哲学与公共管理学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在学院MPA第二教室举行。劳动与社会保障系李晓玉教授、张歌副教授、社会工作系付光伟副教授作为评委出席本次比赛。

共有11个团队入围本次决赛。比赛现场,各团队依次介绍作品项目背景、项目成果、项目优势及商业模式等,参赛作品涉及老人康养、文化创意、社区服务等领域,选手运用专业学识与日常实践,结合创新思维为各产品模式等提出思考建议,以期通过所学知识解决现实问题。各团队现场展示各具特色,精彩纷呈。

评委老师就项目创新点、可行性、持续性等方面进行精彩点评。李晓玉对各参赛项目的实现条件与可持续性进行分析,并结合现今市场供给与需求状况,为项目落地规划给出可行性建议。张歌和各参赛队员互动交流,她建议团队成员大胆构思、创新设想,在创业的过程中与时代接轨、同前沿并行。付光伟对各团队作品的创意表示肯定,他鼓励同学们积极做好创业知识储备和创业能力提升。

各评委老师结合项目计划书、项目路演、现场答辩三方面,对参赛团队进行客观专业的评分。最终,胡迎飞、李董祺等四个团队荣获一等奖,吴丽君、解菲等七个团队荣获二等奖。

本次大赛展现了各团队独特创新思维,有助于同学们在创新创业中增长智慧才干,把创新思想付诸实践,在创业中锤炼意志和品德。赛出水平,赛出风格,预祝各创业团队在接下来的比赛中获得佳绩!