我院行政管理系举办“政就业”主题分享会

作者:苏子乐 编辑:阮雯莉   时间:2023-05-29

为加强行政管理国家一流本科专业建设,切实帮助学生清晰了解目前就业、升学形势,我院行政管理系于综合楼1301举办“政就业:2023,我的求职、升学之路”经验交流会,公共管理类本科生参加,2023届五位本科毕业生受邀分享,会议由行政管理系主任刘辉主持。

五位同学就各自求职或升学情况展开分享。在求职方面,张雨萌从制作求职简历和面试切身感受出发,鼓励同学们积极参与社会志愿服务、重视简历素材和面试技巧的积累;邱晨阳强调学会主动沟通、掌握多元信息渠道、注意礼仪表达等的重要性,希望同学们能勇敢跳出自己的舒适圈,遇见更多的机会。在升学方面,王笑笑围绕考研是什么、如何打好信息战以及如何助力考研三方面展开分享,提醒同学们要加强专业课学习,提升专业核心素养;吕晨冉通过分享申请留学的经验,建议同学们在平时多进行外语训练,不断提升语言综合运用能力;蒋舒当总结了他大学生活四个关键:客观深刻的认知、清晰坚定的目标、志同道合的队友、长期陪伴的老师,鼓励同学们寻找属于自己的大学答案。

交流环节,同学们从专业学习、成绩提升、兴趣爱好、日常生活和未来规划等多个方面提出了自己心中的疑惑,五位学长学姐纷纷结合自己的大学生活给出针对性回答,知无不言,言无不尽。

最后,刘辉作总结发言。他表示在大学初始阶段,明确自己的未来目标对个体长远发展十分重要,同学们要立足自身实际情况,结合分享同学的经验,尽早树立远大目标,坚定不移地向前进发。他建议同学们面对与自己相关的每件事时要坚持认真态度,用心对待身边发生的一切,珍惜大学这段美好时光,让青春不留遗憾。

朋辈引领,榜样同行。此次“政就业:2023,我的求职、升学之路”经验交流会,为同学们提供了一个全面了解就业、升学形势的交流互动平台,引导同学们树立正确价值导向、规划人生航向、确立事业方向。“政就业”系列会议通过邀请优秀毕业生与同学们分享经验,帮助学生解答问题疑惑、厘清发展方向,取得了显著效果。