我院举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:孙帆 图片:魏华秀 张子恒 王庆玮 陈梦洁 编辑:胥斯仪   时间:2023-06-08

六月蝉鸣又起,青衿之志可期,又是一年骊歌起,追梦学子重启航。6月7日上午,我院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼249报告厅隆重举行。学院领导班子、教师代表、家长代表以及2023届全体本科毕业生参加典礼,典礼由学院党委副书记何威主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。副院长田丰韶宣读《哲学与公共管理学院2023届本科毕业生学士学位授予决定》。

拨穗授位,承梦扬帆。在悠扬的音乐中,受校长张锁江院士委托,院长姬志闯为毕业生一一援正流苏、颁发学士学位证书,并合影留念。

毕业生代表、2019级行政管理专业何俊澈回忆四年的青春答卷,感激过去四年恩师挚友的帮助,感恩当下能力积淀的底气,感召未来责任担当的使命。他表示,未来会带着“铁塔牌”学子的烙印,带着在哲管留下的青春痕迹,带着恩师与同窗的祝福,接续奋斗,在星辰大海中追寻心中所爱。

在校生代表、2020级劳动与社会保障专业丁培涵以“心怀感恩、榜样引领”两个关键词感谢三年来学长学姐毫无吝啬的倾囊相授。她表示,未来会继续以学长学姐为榜样,传承艰苦耕耘的哲管精神,续写学院新的盛世华章,并祝愿学长学姐们梦想常青,勇毅前行,未来可期。

教师代表刘辉以“做一个有公共精神的时代先行者”为题勉励同学们要坚持责任,踏进新的征程,时代将赋予新的责任,在对自身利益确认的基础上,更要超越自身利益去成就他者的利益;他希望同学们坚持理想,在前行奋斗的道路上坚守初心,不断超越自我,抵达胜利的彼岸;砥砺同学们坚持公共行动,用实际行动向社会传递爱与善意,坚持成为有公共精神的时代先行者。

学院党委书记党鸿军向2023届毕业生表示热烈的祝贺并提出四点希望,与同学们共勉:一是希望同学们心系祖国,胸怀“国之大者”。作为即将走出校门的“铁塔牌”学子,要传承河大精神、哲管精神,做堪当民族复兴重任的时代新人。二是希望同学们守正创新,积极求知探索。社会的发展日新月异,作为个人要顺应时代潮流,拒绝躺平,勇于打破惯性思维界限,主动推陈出新,敢为天下之先。三是希望同学们自信自立,微笑面对困难。离开校园,将会面临新的挑战,经受新的考验,要把困难当作一种人生的考验,在淬炼中茁壮成长。四是希望同学们终身学习,提升个人修为。毕业不是学习的终结,树立“以学习开局、以实干开路”的鲜明导向,才能在人生的道路上走得更远。

“感恩母校·微爱助力”,哲学与公共管理学院2023届毕业生积极参与“毕业季一元捐”活动,用实际行动营造温情河大、大爱河大,副院长王晓东为学院毕业生代表颁发捐赠证书。

四载青春始于秋时,终于盛夏,毕业典礼在经久不息的掌声和激情昂扬的校歌声中圆满落幕。此刻一张张褪去稚气的笑脸,一幕幕涌上心头的回忆,交织着收获的喜悦,永远镌刻在这难忘的青葱岁月里。祝愿2023届全体毕业生承载着对未来的憧憬和对人生的畅想,乘风破浪,驶向属于自己的星辰大海。