我院举行青马论坛优秀成员成长分享会

作者:方焕驰 图片:孙帆 编辑:王琪   时间:2021-04-15

传承青春之火,绽放梦想之花。4月14日,我院于学院第一会议室举办青马论坛优秀成员成长分享会。2017级青马班优秀学生代表刘建成、周炎受邀参加本次分享会,我院青马班全体学员参与学习。

会议伊始,余亚楠简要介绍了两位优秀学生代表的基本情况,她希望青马班学员注重积累经验,向先进优秀的榜样学习。周炎为学员们分享自己的成长经验,他以“你心目中的大学”为引,借用名家观点以及视频“北大师说”,展现了以树人、求道、拼搏为主旋律的当代大学生活。随后,他又从自身经历出发,鼓励学员们勇于尝试、善于规划、学会自我调控,强调青年马克思主义者要在生活中不断磨砺自我,在思想上武装自我,在成长中展现当代青年的昂扬热血与时代担当。刘建成从学习、科研、生活和选择四个角度出发,为在场学员分享自己的成长感悟。其中,他着重讲述了自己大学四年在科研上的实践收获与心得体验,他认为青年马克思主义者既要朝着自己认定的方向前进,听从内心选择,脚踏实地,更要知行合一,用自己的学识服务人民,奉献社会。

本次分享会为我院青马班学员提供了一个交流互鉴、经验分享的平台,同时也有助于提高青马班学员的思想觉悟,鼓励青年马克思主义者铭记使命,以更加自信的姿态迎接未来,并为中华民族的伟大复兴不断奋斗。