行政管理本科第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

作者:庞聪燕 图片:王正宇 编辑:聂晓彤   时间:2022-03-20

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强基层党支部的教育组织能力,根据上级党组织通知要求,3月18日晚,行政管理本科第二党支部在学院第二会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部组织委员翟梦佳主持,支部全体党员参会。

会上,全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题和不足,并提出整改措施以及努力方向,其他党员积极发言对其评议。

余亚楠同志提到自身在政治理论方面学习的深度广度还不够,缺乏系统性学习,放松了对理论的再学习,对理想的再坚定,今后将深化政治理论学习,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、挤出时间学,以思想自觉引领行动自觉。赵飞跃同志立足自身思想实际,结合日常的学习工作,对自己近期松懈的状态进行了深刻的反思,希望今后能够在各位同志们的帮助支持下,进一步提高思想认识,提高政治站位,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,勇于担当作为,以求真务实的作风把自己的各项工作做好。

支部书记贾银兰代表支部委员会从年度工作情况、对照检视出的具体问题、产生问题的原因和努力方向、改进措施等四个方面向党员同志汇报了支部工作。同时,贾银兰也充分肯定了本次组织生活会中各位同志敢于批评和自我批评,敢于刀刃向内,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

随后,全体党员填写民主评议测评表,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,开展民主评议党员活动,贾银兰、翟梦佳、庞聪燕、余亚楠四位党员在评议中获得优秀等次。

通过本次组织生活会和民主评议党员大会,各位党员同志对标对表找差距,以真刀真枪、见筋见骨的批评和自我批评,既正视问题的浅层表现,更透视隐藏的深层次问题,揭短亮丑,切实找准“病灶”、查清“病因”、明确“靶向”、祛除“病根”,进一步加强了支部的组织建设、思想建设和作风建设。