行政管理本科第一党支部召开预备党员述职述学大会

作者:何俊澈 图片:李源 编辑:聂晓彤   时间:2022-03-29

为加强党员教育管理,发挥先锋模范作用,促进支部党员之间的交流与学习,3月24日上午,哲学与公共管理学院行政管理本科第一党支部在学院第三会议室召开预备党员述职述学大会。党支部书记骆春丽、本科2019级辅导员孙少飞和支部27名党员参加会议。

会上,支部20名预备党员结合自己预备期以来在学习、工作、生活及志愿服务、社会实践等方面的表现依次进行了汇报。韩冰倩着重分享了2021年暑期在攸县的实习经历,并将“为民解难,为党分忧”作为以后迈入社会的信标。吴彦婷从“勤学理论坚定信念”、“努力学习大胆尝试”、“积极主动认真负责”、“反思不足扬长避短”四个方面总结了预备期间的表现,着重分享了自己从书斋走向现实,以专长奉献社会的实践经历,表达了对社会有一分热发一分光的信念。袁梦着重对这段时间以来的学习和工作科研经历进行了总结,认为自己作为一名预备党员应当发挥“沉心静气”“敢为人先”的模范带头作用。

认真听取汇报后,骆春丽对20位同志预备期的表现进行了点评,勉励大家积极向其他同志学习先进经验,提高政治站位,提升理论素养和学业水平,不忘初心,砥砺前行,在疫情防控等各方面发挥先锋模范作用,建设优良班风、学风、院风。

最后,骆春丽代表党支部为当天过生日的邱晨阳同志赠送《中国共产党历史》一书。

通过此次学习交流,支部党员得出以下共识:强信仰、常自律、重规划。“强信仰”要求同志们都能牢记党员身份,坚定理想信念,并将所学知识付诸实践,或参与社区防疫,或关注留守儿童,或投身支教帮扶实践。“常自律”要求大家都能做到日常“三省其身”,通过参加组织生活开展批评与自我批评,在反思、反省、修正中不断进步;“重规划”要求大家都有着清晰的目标和发展规划,并身体力行、知行合一。