我院开展“企业家进校园”活动

作者:魏华秀 图片:魏华秀 编辑:胥斯仪   时间:2023-06-08

为进一步拓宽多方产、学、研合作方式,提升学生创新创业的认知能力,扩展学院毕业生就业渠道,我院于6月5日举办“企业家进校园”活动。开封市青年联合会、开封青年企业家协会、河南瑞通智慧农业科技集团有限公司、誊临君控股集团等相关企业负责人莅临学院,学院党委书记党鸿军、党委副书记何威、团委副书记王天宇出席,相关学生代表参加。本次活动由副院长田丰韶主持。

会议伊始,田丰韶代表学院欢迎各用人单位负责人的到来。开封市青年企业家协会秘书长门敬凯介绍开封市青年企业家协会基本情况及岗位需求,欢迎各位有就职需求的同学实地考察了解开封市青企协。开封市青年联合会副主席、开封市青年企业家协会会长、河南瑞通智慧农业科技集团有限公司董事长杨亚伟介绍瑞通智慧农业科技集团有限公司的基本情况和用人要求,鼓励同学们利用发散性思维,拓宽个人就业思路,通过多种方式实现个人价值最大化。他表示,瑞通集团将继续坚持“产学研”融合发展战略,聚焦“三农”问题,与学院一同推进大学生创新创业及人才培养工作,助力学生就业创业工作的发展。誉临君控股集团董事长孙兵杰从个人经历出发,建议同学们坚定个人目标,矢志不渝勇毅前行,坚守初心稳扎稳打,以扩展视野,提升素质,增强个人整体能力。开封市青年企业家协会副秘书长、誉临君控股集团盛誉财务总经理李亚丹认为,当前的时代是一个多变的时代,希望同学们不要被专业局限,用专业赋能未来,以迎难而上的勇气、艰苦奋斗的毅力、只争朝夕的定力一步一步踏实前进。

随后举行“哲学与公共管理教师服务与人才培养基金项目”捐赠仪式。

坚守育人育才“本色”,坚持双创教育目标。在创新创业座谈会上,学院第九届“互联网+”大学生创业创新大赛优秀作品——“富甲庄园”项目、“幸福桥”项目的负责人向在场人员做项目简要介绍,杨亚伟、孙兵杰、门敬凯等创业先锋分别从项目创新点、可行性、可持续性等方面进行指导,为其落地实践给出发展性建议。

乘风扬帆,韶华正好。在企业招聘会环节,三家用人单位提供近20个就业岗位,相关专业毕业生积极向各用人单位负责人投递简历,并就工作要求、职场环境和薪酬待遇等方面进行提问交流。

本次活动旨在通过企业家的职场经验分享、企业招聘、创业辅导,借助企业家与老师、学生的对话,深刻了解行业动态、创新实践和企业职场,使在校大学生能够进一步明确将来的职业方向与未来发展。下一步,学院将继续立足学生工作,持续深化“校企合作”,为学生成长成才保驾护航。